Friday, April 4, 2014

Mothercare Liquid Talc Review

It's a productive month... amen....

Ya semoga ga cuma diminggu-minggu awal ya saya rajin update. Aminnn..

Untuk kali ini saya datang dengan review. Apa ya namanya ini review kecantikan bukan tapi berhubungan dengan dunia cantik juga dong ah.. demi kecakepan si anak hehehe..

Review liquid talcum alias bedak cair dari Mothercare. Buat new mommies or mommies yang lagi bingung nyari-nyari bedak yang aman dan nyaman buat si baby mungkin review ini bisa bermanfaat *semoga bermanfaat* hehehe..

Jadi reviewnya...


Yup.. langsung aja ya..

Sesuai dengan namanya liquid talcum ya si mothercare ini adalah bedak cair. Seperti bedak yang dicairkan tapi dengan tambahan beberapa ingredient. Seperti dibilang pada kemasannya yaitu ada tambahan moisturiser dan chamomile yang bikin kulit baby dijamin lembut dan terawat.



Saya pernah mencoba beberapa jenis liquid talcum merk lain tapi lagi saya selalu balik ke Mothercare liquid talcum ini. Kenapa?

Karena yang saya rasakan dari produk lain ujung-ujungnya kaya lotion aja gitu. Ga memberikan sensasi bedak yang saya mau. Umh.. gimana ya jelasinnya. Kan kalau bedak itu berfungsi dan berguna untuk mengatasi kaya biang keringet. Bantu mengatasi kulit iritasi kalo gatel-gatel. Sedangkan lotion kan ya hanya melembutkan dan melembabkan gitu ya. Ya itu sih yang saya rasakan dan jadikan alasan kenapa balik lagi sama ini liquid talcum.

Memang sih kalau mommies pakainya terlalu tebal ujung-ujungnya dia akan mengering kaya masker kering dan membentuk kerak. Oleh sebab itu saya sarankan kalau pakai ini dikit aja, seujung jari cukup terus diratakan dipermukaan kulit sampai ga ada putih-putih tersisa sehingga tidak menimbulkan kerak.


oleskan pada permukaan kulit
oleskan merata sampai tidak terlihat putih-putih si bedak
pemakaian yang berlebihan bisa bikin kerak putih-putih seperti pada gambar
Biasa kalau mommies pakai bedak dibagian mana saja sih?

Kalau saya pribadi memakaikannya dibagian yang rentan sama biang keringat aja. Jadi ga diseluruh badan atau ke muka-muka.

Bagian yang saya pakaikan liquid talcum ini adalah
- ketiak
- lipatan tangan
- selangkangan
- lipatan dengkul
- lipatan leher

Tapi sekarang berhubung anak saya udah hampir 3 tahun saya cuma pakaikan di bagian ketiak saja atau kalau ada iritasi kulit (gatel-gatel).


Untuk wajah, kan ada beberapa mommies yang suka pakai bedak dimuka.. itu terserah sih.. tapi untuk saya muka, tangan, dan kaki saya biasa menggunakan sunscreen untuk melindungi kulit. Review sunscreen yang organic and baby approved will be coming soon ya :)

Dan alasan mengapa saya memilih liquid talcum dibanding bedak tabur biasa adalah....

''Ada kemungkinan partikel bedak yang sangat halus tersebut terhisap masuk ke dalam sistem pernapasan bayi dan ini sangat berbahaya,'' ujar DR Sodung O Pardede, DSA, dari Bagian Kesehatan Anak FKUI.

Jrenk jrenk.. yup.. I am an overprotective mother kayanya jadi agak parno sama yang begini-begini hihihihi..

Harga liquid talcum ini untuk 125 ml yang kalau untuk saya cukup untuk 3 bulan dibandrol dengan harga Rp. 89.900,-

Ya memang sedikit lebih mahal daripada bedak tabur biasa, tapi saya rasa lebih irit loh pemakaiannya dibanding bedak tabur biasa.

Semoga review ini berguna ya.

Happy Saturday all!

behind the scene


10 comments:

  1. biebieeee..what a cute girl!! >_< lucuu banget deh..
    ak biasanya pakein bedak buat ines cuma di punggung aja ce, cz lebih cpt keringetan disana.. kl wajah cukup cream hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohohoho.. thank you auntie..

      inez yuk jadi modelnya mama juga :*

      Delete
  2. kyaaaaaaa.. biebieeeeeeee!!!!!! *fans garis keras XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohohoho... kyaaaa.. ontieee ekiiiii

      Delete
  3. Biiiiieeeeee :* :*
    Eh aku baru tau ada bedak liquid uda brp thn ngag pernah pake bedak badan haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sami makkkk.. aku pun baru tahu ada yang jenisnya liquid pas punya biebie hahaha

      Delete
  4. Klo sakura dr bayi d wajah pake sebamed… kta sakura dia pake bb cream beli di korea

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya amplopppp sakuraa.. bb cream hahaha.. ketjeh deh kamu

      Delete
  5. Informasi menarik. Jika Anda sedang mencari Bedak yang tak hanya akan membuat Anda lebih cantik, menarik, dan mempesona, tapi juga membuat Anda lebih mudah dikasihi dan disayangi banyak orang, silakan KLIK DISINI>> Bedak Pengasihan.

    ReplyDelete