Thursday, March 20, 2014

Hargai Kekuranganmu, Cintai Dirimu

Maksud hati pengen bikin makeup look yang bagus menyenangkan hati teman2 tapi apa daya ga ada kamera yang bisa dipake. Ada kamera si papa tapi terkunci rapat di dry cabinet nya *tetottt* dia mau pinjam udah jiper duluan takut dikepret hahahhaa.. Jadilah memanfaatkan kamera hape aja deh sama cahaya matahari. Semoga hasilnya ga mengecewakan ya. Plus lagi kali ini mau membicarakan sesuatu yang dari hati *cieelahhh*

Yang bakal saya obrolin hari ini adalah tentang kekurangan kita. 

Do u love your flaw? Atau seberapa bencikah kalian sama kekurangan kalian? 

Setiap wanita atau manusia di muka bumi ini pasti pengen banget tampil flawless atau tanpa kekurangan. Saya akui saya pun demikian. Pengen rasanya suatu hari si jerawat ga ada lagi yg ngontrakndi muka, si kantong mata tiba2 ilang gitu, jidat jadi ga selebar lapangan terbang. Tapi heiiiiiiii... That's me.. Itulah saya. Membenci kekurangan saya berarti membenci diri saya sendiri donk *duh sedihnya*

Dahulu kala sebelum saya jadi emak emak kaya sekarang saya selalu menutupi kekurangan ini dengan makeup dan bukan menjadikannya lebih baik malah makin amsiong.


Perkara anak abege apaan lagi klo bukan jerawat. Jerawat dan bekasnya bikin muka dekil van de kumel kaya ga pernah dirawat aja. Terus tiap hari saya tutupin medok2 pake bedak maksud hati biar terkamuflase. Terkamuflase kaga makin meradang iya nih jerawat. Ih benci banget deh dulu mah.. Saking benci nya sampe pengen saya potong2in. 

Eh tapi untung saya sadar dan disadarkan hehee.. Kalau kekurangan itu jangan dibenci tapi dihargai, disayang2, dirawat yg baik agar yg kurang jadi yang lebih. Maksudnya biar si jerawat hilang dengan cara merawat dgn benar dan datanglah kulit kinclong. Walo tetep skrg ga kinclong2 amat tp yaa aku cinta kulitku deh biar ada variasinya tuh jerawat tetep aja ngontrak hahaha..


Ga ketinggalan alis tipis dan mata yg ga singkron. Tapi ada hikmahnya nih atas kekurangan mereka. Saya jd terlatih ahhaha.. Kalau kalian tahu jaman bahela sekali model alis saya kaya apa aduh sungguh sungguh unbelievable hahaha.. Alis segaris judulnya. Nah berkat kekurangan itu saya jd terlatih gambar alis tiap ari dan bikin jadi mahiran dikit sekarang. Alisnya udah bukan model alis segaris deh. Plus jd bisa bikin eyemakeup ketjehan dikit jd mata terlihat sama gedenya dan modelnya. Kann.. Hikmah dibalik kekurangan hehehehe


Lanjut ke bentuk muka buletttttt dan kantong mata yang juga tidak singkron hahaha.. Semua dalam diriku ga singkron kabeh.. Eh tapi setelah kudalami dan kecermati ini muka bulet bikin driku jd mengerti teknik contouring yang bener gimana. Gimana bikin blending yang bagus... Yaaa masih jauh dari vegas nay atau aurare tapi yaaaa saya sendiri mayan puas deh belajar sambil berlatih dari kekurangan sendiri memang paling pas. Kalau buat si kantong mata yaaa aku mencintainya sebagai tanda aku suka ngakak terbahak bahak ampe bikin kantong mata becetak begitu haha *alesan*


Aduh ngejelimet ya pos saya yang ini, saya juga bingung ini sebenernya maksud dan tujuannya apaan. Hahahaa

Ya intinya saya mau ngajak temen2 aja untuk yuk kita cintai kekurangan di dalam diri.. Pasti ada maksud, hikmah, dan tujuan dari kekurangan itu hehehe.. Jadi drpd buang2 waktu membenci sesuatu yg udah nempel mending dicintai, dicari sisi positipnya yuk. Percaya deh aura positip bikin kamu cantik mempesona bak camera360 hahahahaha.. Baiklah talk to you soon yaaa. Semoga ga mabok baca post ini. Cupsss! 



14 comments:

  1. Setuju Sannnn ^_^
    Ini bawaan sibaby nih kayaknya bisa dapet ilham nulis post gini wkwkwkw.
    Aku dulu pas jerawatan hampir semuka itu juga selalu nutupin dengan foundation setebel2 mungkin tapi alhasil malah tambah parah T_T
    Tapi berawal dari itu juga aku mulai ngerti tentang beauty sedikit demi sedikit dan sampai sekarang jadi beauty blogger hihi.

    Nice share Sannn
    Lanjutkannnn!!!! :D
    Sehat terus ya San buat kamu, Biebie, papanya sama sidd bayi ^_^ (selalu ada nih doanya setiap akhir comment hihi)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihhh aku senang didoakan selalu hehehe.. thank you luciiiiiii...

      hehehe.. seneng yeee ketemu temen sehati sededemenan *demen ngelenong* :* :*

      Delete
  2. aku juga punya muka bulet bak bola dan beberapa bagian wajah yg ga asimetris ce :(
    tapi ya disyukuri aja lah justru kekurangan itu yg bikin kita unik dan cantik *tjieeeh XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa dev.... bersyukur atas kekurangan biar tetep cantik hahaha.. aura positip bikin cantik yaaa

      Delete
  3. Setuju… lope2 banget post km yg gini… dulu ngerasa kurang beruntung bgt dengan wajah gni… but semua harus di syukuri… tuhan memberi dengan kesempurnaan… dan makeup bisa menutupi kekurangan kita… uhuy jempol dach buat mak sanny

    ReplyDelete
    Replies
    1. lope lope dirimu juga makkkkk...
      makasih yaaaa

      Delete
  4. iya hrs belajar mencintai kekurangan kita, dan tetep belajar pede ^^ setuju ci!
    kekurangan di wjhku apa yaa.. pipi yg terlalu chubby dan dark circle :p wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangat vee! hahahah *loh kok semangat*
      Salam cantik selalu hehehe

      Delete
  5. akuuu jugaaak makk. setubuh! aku punya kulit sawo matang, trs gr2 iklan kecantikan merajalela ttg putih itu indah sempet bete-bete dan pingin mutihin badan. tapi sekarang banyak2in nonton film bule aja, dengan warna kulit begitupun mereka juga bs hot abezzz. haha XD
    nice post cc!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emberannn klo mau dicari-cari pasti ada lah mau ini mau itu tapi yaaa pegimane bawaan orok yakk.. hahaha..
      maacih yaaa nisa... Ketjup ketjup

      Delete
  6. setuju sekali, yg namanya manusia pasti punya kekurangannya, tinggal gimana kita mengatasi kekurangan tsb dan menonjolkan kelebihan yg kita punya :D
    thanks for sharing!

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeay! sama-sama michelle :) senang bisa berbagi uhuy.. thanks juga ya udah mampir

      Delete