Thursday, February 13, 2014

Makeup Natural untuk Hari Valentine

Selamat Hari Valentine!
Saatnya mengungkapkan rasa sayang tanpa malu dan malu-maluin. Asikkk pasti banyak yang tembak menembak hari ini. Selamet yaaaa.. selamet menempuh hidup baru sama si ayang ihiyyy..

Hari ini saya mau berbagi kasih sayang juga sama kalian. Karena kalian adalah my best supporters and friends deh. I love you all.. jadi mau berbagi makeup tutorial gimana caranya terlihat beautifully natural on Valentine Day.

Karena kalian tahu ga sih ternyata ya para lelaki itu suka yang natural. They say less is more.. eh tapi less doesn't mean kaga makeup-an dong ah. Buat saya terlihat natural itu tetep harus pake si namanya concealer apalagi kalau kulit kalian lagi bermasalah kaya saya. Masalah hormon sampe bulan Juni nanti hihihihi.. Hormon bahagia.

Back to topic..

Jadi less makeup and looking natural buat saya adalah gimana caranya menunjukkan kecantikan alami dan keindahan kulit kamu. Show it off! hahaha.. songong.. kalo memang pada kenyataannya kulit kami lagi kurang prima itu lah gunanya makeup kan.. memberikan tampilan yang mempesona meningkatkan percaya diri tanpa harus tampil menor. So here is a tutorial for you to be looked natural.


Jadi untuk makeup kali ini saya mulai dengan mata nih. Biasa kan complexion duluan, sekarang mau mulai mata duluan. Karena biar jadinya rapihhhh.. hihihihi.. itulah yang saya suka dari makeup there is nothing right or wrong sesuka dan se pas nya dikamu aja enaknya gimana.


Untuk makeup mata kali ini simple aja kok. Adonannya ga banyak:
1. Ulaskan primer di mata sebelum pake apa-apa. Biar makeup mata kamu ga gampang luntur apalagi kalo dibanjiri air mata bahagia hihihihihi.. Terus gambar alis deh. Kalau boleh meng-quote Michelle Phan "Ga ada alis yang modelnya sama cocok untuk semua orang. Jadi setiap individu itu punya model alis masing-masing untuk mukanya. Dan proses pencaharian model alis itu ga akan mungkin tercapai dalam semalam. Keep practicing and trying." Buat saya, it took 7 years to find the perfect shape and shade for my brows loh.
2. Abis itu pakai Color Tattoo yang Bad to Bronze untuk memberikan kesan mata yang lebih dalam (contouring kelopak mata ceritanya)
3. Untuk menyegarkan warna mata saya pakai warna pink orange di lipatan kecil mata.
4. Untuk memberikan kesan rapih saya balurkan eyeshadow warna putih di tulang alis, bagian depan mata, dan bawah mata. 
5. Terakhir menggunakan lem bulu mata warna hitam saya bentuk cat eye tipisssss..
6. Lanjur deh tempel bulu mata yang tentunya juga terlihat natura. Kalau bulumata kalian sudah cetar membahan you may skip this step.


Lalu cus ke muka


Seperti yang saya bilang tadi, untuk muka saya ga mau kasih tampilan yang berat. Saya mau terlihat se ringan mungkin tapi menonjolkan flawlessness hihihi walau pada kenyataannya muka ini ga flawless. Tapi untungnya ada concealer bok! hahahaha..

Step step nya simple aja
 1. pastikan kulit muka kamu sudah diberi pelembab dan kelembabannya baik. Karena kalau kulit kering ditimpa concealer malah keliatan flaky banget alias kaya marmer pecah-pecah.
2. Lalu aplikasikan concealer dititik-titik kemerahan, gelap, dan jerawat.
3. Ratakan.
4. Aplikasikan bedak untuk memastikan wajah kamu shine-free. 
5. Berikan blush berwarna pink di pipimu agar terlihat seperti blushing selalu
6. Terakhir lipstick nude.


Untuk makeup natural kali ini aku pakai lens design terbaru dari Ageha Japan Softlens loh. Penasaran?

Namanya POP GREY



Lucu deh motifnya. Walaupun diameternya ga membersarkan mata, tapi memberikan kesan mata menjadi lebih bulat.


Diameter setelah digunakan hanya 14.0 seperti diameter mata biasa. Tapi entah mengapa bisa bikin mata terlihat lebih bulat. Kan? Atau perasaan saya aja hihihihi..

Kalau soal kenyaman ya ga usah diragukan deh Ageha mah top markotop.


Motifnya tuh kaya bintang titik-titik gitu. Cuma 2 tone hitam dan grey. Ring hitam di bagian agak luar dan titik-titik grey membentuk bintang dan begitu dipakai dimata CANTIK!

So what do you think about this lens? And this tutorial????


Products I used:
- EM Cosmetics The Great Cover Up Concealer
- Sleek iDivine V2 Ultra Mattes and Darks in shade Paper Bag for my brows
- Maybelline Color Tattoo in shade Bad to Bronze
- BH Cosmetics Hollywood Palette
- Wet and Wild Pink Suga Lipstick
- Red Cherry Lashes 117
- Expert Lem Bulu Mata Hitam
- Ageha Japan Softlens Pop Grey Lens

Happy Valentine's Day ya! I love you all!
softlens
Japan Softlens | Jual Warna Softlens Nyaman Asli Jepang♡

4 comments:

  1. cakeeep Ceece. Love it! ajaib yaa Make up ituu, qt bisa rombak muka qt jadi apa aja terserah imajinasi qt heehee.. LIKE this makeuplook

    queenalooks.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ember makkkkk... bisa bikin tampil beda tanpa operasi hahaha..
      cups cups makasihhhh

      Delete
  2. Suka' banget sama make-upnya yang ini ,, so sweet & natural :) muka juga keliatan bersih and cerah cemerlang ;)

    http://visitkarlina.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Gilaaa Sann, EM Concealer emang top markotop ya. Bisa cover semua muka kamu. Cantiknya ibu satu ini, bawaan si dede tambah mantep nih ^_^
    Sehat-sehat terus ya San ^_^

    ReplyDelete