Tuesday, October 22, 2013

Spaggheti with Homemade Tomato Sauce

QHii..

Ceman-ceman boleh ya sekali2 apdet tentang makanan hihihi.. It's my other passion to be creative on the kitchen selain karena alesan ga masak means ga makan hahaha.

Hari ini saya mau berbagi resep yang gampang, simple, sehat, and child friendly. If you have toddler like I do, bisa banget buat jd menu mereka.

So here is the dish


Bingung juga mau nyebut ini masakan namanya apa sialnya demua dicampur-campur jadi ya Spagheti Saus Tomat Rumahan aja deh ya. 

Basically it's a vegetarian dish. I don't use meat at all. Lagi males makan ham dkk nya tp pengen bgt juicy steak (emak galau)

Hihihi.. Jd cara mengolahnya adalah sebagai berikut:
1. Didihkan air di panci A dan masukan 2 buah tomat yang sudah dicuci biarkan sampai empuk (biasanya 10-20menit)
2. Didihkan air di panci B dan masukan spageti kurang lebih untuk porsi 1-2orang lalu tambahkan garam 1sdt penuh munjung.
3. Sambil nunggu mereka kita siapkan bahan lainnya. Potong kotak2 kecil 1 buah bawang bombai ukuran medium dan 1 buah tomat yang sudah dibuang bijinya. Sisihkan
4. Ketika tomat udah empuk tiriskan terus cemplungkan di tomat di air dingin. Diamkan sekitar 5 menit. Kupas kulitnya (tinggal dicoel aja pasti kekupas - itulah gunanya direndem air dingin) lalu taruh diatas saringan becek becek deh sampai dapet jus tomat tanpa biji.
5. Now it's time to heat up. Panaskan minyak sekitar 2sdm deh kalau udah panas masukan bawang bombai tumis sampai harum dan bawang bombainya jadi lemes transparan terus masukin tomat ptog nya. Tumis sebentar masukan  jus tomatnya. Aduk-aduk, kecilkan api.. Kecillllll banget
6. Cek pasta, cobain udah empuk belum kalau udah tiriskan masukan ke si wajan bombai tomat.
7. Aduk mereka sampai tercampur rata, saatnya membumbui. Kasih garam, freshly smashed lada hitam sesuai selera dan lots of dried basil biar wangi. Cicipi kalau udh angkat taruh di piring.
8. Now the last part. If you like me, love cheese so much then put lots of lots of lots cheddar/parmesan cheese aduk2. Let the heat melt it without burning it.

Kelarrrr deh tinggal di habek! 

Selamat menikmati hihihi.

Makasih ya dah mampir! 

Xoxo
Sanny Lie Subroto

2 comments:

  1. mamaaakk satu ini ya emg purfecttttooo.. uda pinter dandan, pinter masak pulaaa.. mauuuu
    bnyak2 resep2 masakan donk mak..hihi
    bikin ngiler aja klu liat update an makanan gini haha

    ReplyDelete
  2. Aduh bikin laper aje. Emang bener kata Dewie, mak yang satu ini memang perfect banget deh. Aku malas masakkkk T_T hahahaha
    Rajinnya makan doank nih wkwkwkkw

    ReplyDelete