Tuesday, October 22, 2013

Bouncia Body Soap Review

Ahhh gila ini sabun mandi paling enak wangi nya. Selama 25 tahun hidup kayanya baru kali ini ada sabun yang bisa bikin saya pengen mandi terus *ketahuan deh males mandi* hahahaha

Wanginya tuh mewah, gimana ya deskripsiinnya. Umh.. bukan floral bukan fruity tapi kaya wangi mewah gitu. Pokoknya bikin seneng deh dan wanginya tahan lama bangetttt.. hihihihi..

Beneran deh..

Jadi sabun yang akan saya omongin panjang kali lebar di post kali ini adalah


Semangat banget deh review ini karena memang benar-benar suka sekaliii.

Let's talk about the packaging dulu ya

this is how they sent me.. how cute


what I like is the shape of the bottle. I just love the curve

Packagingnya ya standard sabun dimana-mana ya. Kemasan botolnya pun memakai bahan yang sama. Plastik apa itu namanya. Botolnya pump ini yang saya suka karena agak rempong ya klo saya bilang yang versi tuang-tuang itu. If you see my bathroom itu semua jenis shampo, sabun, semua yang pump.. kalau pun beli yang tuang-tuang akan saya tuang ke botol yang ada pumpnya karena praktis dan bisa diitung kan tuh berapa banyak yang keluar lebih irit *mama medit* hahaha

Besarnya kemasan 550 ml yang botolan sedangkan yang refill sebanyak 430 ml.

Harganya?
Memang cukup mehong ya untuk yang kemasan botol dibandrol dengan harga Rp 75.000,- sedangkan yang refill dibandrol dengan harga Rp 35.000,- (source from their web click here)

Tapi setelah saya coba beberapa hari terakhir ini I know kenapa harganya segitu.

Dan ini berhubungan sama yang akan saya bahas selanjutnya yaitu teksturnya.


Tekturnya tuh encerrrrrrr bangetttt dan ga perlu banyak-banyak busanya udah bejibun



Kan ada tuh ya sabun yang teksturnya kentel terus musti di pump banyak-banyak alogak ga asik busanya.

Siapa disini yang hobi mandi dengan busa yang banyak angkat tangannnnn?! *ngacung paling tinggi*

Ga asik kan ya kalo mandi ga pake busa banyak-banyak. Ga cihui gitu rasanya.
Nah busanya Bouncia ini asik banget karena partikelnya kecil-kecil hampir kaya whipped cream katanya. Dan ternyata lagi ada alasannya kenapa partikelnya kecil-kecil, supaya bisa meresap ke kulit dan memberikan nutrisi maksimal.

Kalau ngomongin tentang manfaatnya dalam menutrisi kulit terutama yang kulitnya dehidrasi kaya saya. Memang si Bouncia ini jawara banget deh.

Pengalaman ga tuh kalau mandi sama sabun yang katanya melembabkan malah bete karena susah dibilas.

Si Bouncia ini gaaa... gampang banget dibilasnya dan ga jadi lengket-lengket ga jelas gitu.

Bouncia ini kan salah satu bagian dari Cow Brand ya.. dan si Cow Brand ini ternyata punya teknik unik dalam mengolah sabun mereka. Teknik itu namanya Kamadaki.

Apa sih memangnya metode kamadaki? Jadi metode ini adalah metode yang memakan lebih banyak waktu, tenaga, dan bahan baku. Kebanyakan pabrik sabun memakai metode yang namanya netralisir yang tidak memakan banyak waktu sehingga menghasilnya lebih banyak sabun dalam waktu yang singkat. Tapi si metode netralisir itu bikin pelembab alami dalam sabun hilang sehingga harus ditambahkan lagi yang versi sintetis bikinan manusia. Sedangkan Cow Brand ga gitu. Metode Kamadaki sudah mereka lalukan berpuluh-puluh tahun untuk menghasilkan sabun dengan kualitas terbaik dan kini Cow Brand sudah menjadi pabrik sabun dengan metode Kamadaki terbesar di Jepang.

Ga heran harganya segitu kannnn.. Demi kulit cantik terawat dan ternutrisi.


Bahan baku yang dipakai juga ga main-main pilihan punya dan alami tentunya.


In conclusion

what I love the most from this product:


  • the scent: wanginya ah pokoknya ga bisa dideskripsikan deh how I love the scent. Bikin kaya abis berendem parfum mewah tapi ga bikin enek. Kan banyak tuh parfum yang wanginya bikin enek.
  • bentuknya yang pump jadi lebih higienis dan lebih irit
  • busanya yang kaya whipped cream benar-benar bikin mandi jadi fun dan berasa mandi mewah selalu
what I don't really like about this product:
  • kayanya masih susah ditemuin ya terus kalo ini abis saya nyari kemance donkk?? Semoga segera bisa ditemui di supermarket-supermarket terdekat ya
In the end.. 

Makasih teman-teman sudah mampir, see you on my next post 

xoxo


Sanny Lie Subroto

10 comments:

  1. ditempatku belum ada :(
    jadi pengen coba deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih semoga semakin mewabah se endonesia hihihihi..
      cihui lah pokoknya ini

      Delete
  2. aku jg suka ceee wanginya *u* enyakk~
    kalo abis kayanya mau beli refill nya aja, lebih murce :3 hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa wanginya paling bikin jatuh hati
      hooh tinggal tuang tuang hihihi tapi masih belum nemu nih yang jual disini

      Delete
  3. udah ada waktu itu diriau junction* bagi yang dibandung
    http://sucijewels.blogspot.com/

    tapi lumayan mahal dikantong ku

    ReplyDelete
    Replies
    1. dimana yaa di malang ngok ngok harus diselidiki dengan telaah nih hihihihi.. makasih infonya ya dear

      Delete
  4. aaaaaaakkk penasaran pengen cobain bouncia ini :3 bnyak yg blg wanginya bikin tidur nyenyak..huahuahuaaa >_<
    gatau deh solo uda ada yg jual blm T_T tp kayaknya sih guardian ada #galau

    ReplyDelete
    Replies
    1. dewie, kalau mau beli bouncia bisa mampir ke http://nihonmartbeauty.com/41-bouncia- ^^

      Delete