Thursday, September 5, 2013

Recipe of The Day: Steamed Choco Brownies

Hi.... hihihihi.. as you know saya kan selain demen mewarnai muka *read: yes literally coloring it* saya juga hobi masak nih dan makan tentunya. Sebenarnya pernah punya blog khusus tentang masak memasak tapi somehow suka males aja poto-poto pas lagi masak terus jadi terbengkalai ntuh blog hahahhaa..

Eh tapi saya pikir-pikir sayang juga resep-resep saya yang disana. Jadi gimana kalo kita jadiin satu gitu? Boleh ga? Boleh kan ya.. ya itung-itung represhing kan ga liat muka saya mulu hahahaha..

Jadi untuk seri pembuka hari ini saya bikin steamed choco brownies nih alias brownies kukus. Alasannya karena tiba-tiba tadi Biebie minta kue, eh dirumah ga ada kue apa-apa. Terus mikir bikin kue apa yang cepet, gampang, bergizi hahaha jadilah brownies aja karena dijamin ga gagal. Saya ini masih amatiran banget didunia perbikinin kuean hahaha sering gagal.

Long story short yuk mari check this out...



Resepnya adalah:

Bahan basah:
5 butir telur,
1/2 sdt sp
150 gr gula atau sesuai selera

Bahan kering:
100 gr tepung yang sudah diayak sebelumnya (segitiga) - Jadi ayak dulu baru timbang
50 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder

Bahan coklat
100 gr coklat cairkan 
150 ml minyak campur pada coklat cair

Caranya:
1. Lelehkan coklat dulu
2. Ayak bahan kering menjadi satu
3. Saat coklat sudah leleh masukan minyak
4. Panaskan kukusan
5. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi bahan basah sampai mengembang
6. Campur bahan kering ke bahan basah dibagi minimal 2x bagian
7. Setelah rata masukan campuran coklat minyak ke adonan
8. Masukan adonan ke cetakan yang sudah dilapis kertas roti dan minyak setengah adonan dulu
9. Kukus 15 menit sampai adonan memulai mengeras lalu taburi meises
10. Masukan sisa adonan kukus sampai matang 15-20 menit.
11. Taburi dengan icing sugar siap disajikan.

Untuk lebih jelasnya silahkan diliat pictorial ini:



Yup... semoga membantu yaaaa dan suka yaaaa

xoxo,
Sanny





4 comments:

  1. nyam nyam! patut dicobaaa nih, aaaah jago banget mamakku inii ya, makeup jago, masak jago!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahhaa amin deh dibilang jagoooo senangggggggg padahalnya mah kerjaan mak mak yg dandan n masak sha hahahahahah

      Delete
  2. mamaaakk
    makaseeh maaakkk
    dapat juga resepnyaa
    kebetulan cuman anak kost yg ada oven tp pingiin banget makan brownies
    thank you ya maaakkk #ketjup :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihiyyy sama samaaaa.. semoga suka yakkk ;)

      Delete