Tuesday, August 13, 2013

My Very Pleased Impression of TBS Tea Tree Pore Minimizer

Hiiiii....

Siapa disini yang punya pori-pori segede lobang meteor angkat tangannnnn!!! *ngacung paling tinggi*

I do... itu semua karena si mamakku dulu maksa-maksa facial menyakitkan jiwa itu pas jaman2 jerawat hormonal menggila dan pas jaman itu memang facial lagi in banget sih.. terus lagi ditambah si enci facial yang ngeracunin bilang "nanti mukanya mulus loohhh lalalalala" pretttt mulus dari hongkong yang ada ini muka jadi bolong-bolong ga jelas sampe sekarang hiks hiks....



Dan udah lama banget pengen nyelesain masalah pori-pori ini tapi setelah browse kiri kanan atas bawah katanya pori-pori besar itu ga bisa diobatin, karena ada yang bilang ya genetik begitu, ada juga yang bilang udah ga bisa diapa-apain. Ya pokoknya pupus gitu lah harapanku..... Sampe pernah liat salah satu produk yang bilang bisa menyamarkan pori-pori gitu tapi lihat harganya mundur lagi.... karena kok mahal yak hiks hiks... Sampailah saya menemukan foto ini di facebook TBS International

Rise and Shine No More…Introducing our NEW Tea Tree Pore Minimiser. A silky smooth primer that glides over skin without grease or clogging. Say Goodbye to enlarged, congested pores. Say Hello to make-up ready matte skin. Shine? What Shine? source: The Body Shop International Facebook Page
Foto ini tuh udah lama banget saya liatnya sekitar Agustus tahun 2012. Dan baru masuk Indo tuh pertengahan 2013 deh kalau ga salah dan secara saya tinggal dikota kecil belom masuk deh tuh ini ke TBS Malang nguik... sampai akhirnya kemarin begitu landing Jakarta langsung menuju TBS dan saya beli ini untuk membuktikannya. Masa di lime berhasil di saya kaga....



Jadi setelah liat kan tuh foto diatas pori-pori saya yang super besar bikin clogging kalau pakai base bahkan kalau pakai primer biasa sekalipun teteup clogging yang bikin bete

Terus mari sekarang kita buktikan ini si Pore Minimizer. Aplikasikan sedikit aja ga usah banyak2 di 4 titik diwajah, biasanya saya pipi kiri kanan, dagu, jidat. Di pipi agak banyak sih soalnya itu daerah clogging terparah, kalau di dagu dan jidat cuma biar ga shiny aja.


Tekstur si pore minimizer ini ringan banget dan ga berwarna. Kalau kalian pernah pakai TBS Tea Tree lotion ya mirip-mirip lah cuma sedikit lebih kental aja.


Setelah di aplikasikan pun sebenernya ga terlihat yang gimana banget, ga yang tiba-tiba pori-pori jadi langsung terkamuflase atau gimana. Cuma rasanya dikulit memang jadi silky halus gitu. Langsung ga berasa minyakan dan baru terlihat kehebatan anti cloggingnya setelah....


Kalau disandingkan nih jadi seperti ini...


Seee the MAGIC!!!

dan yang bikin hati senang lagi adalah ini harganya ga mehong sama sekali dengan kualitas yang diberikannya hahahaha... under 200k! Si Pore Minimizer ini secara inti berfungsi sebagai face primer untuk bikin itu tadi shine free/matte finish (which I love) terus bikin anti clogging, terus kalaupun ga makeup an pun gpp.. dia berfungsi sebagai skin care juga aja buat bikin pore minimize *ya kali yak* hihihi pokoknya aplikasikan ini setelah serum dan moisturiser.

Am I satisfied??? Oh yessss! Will I repurchase? Sure I will.. kalau bisa borong deh yang banyak buat stok *brb rayu suami dulu* hhihihii...

Yak sekian dulu ya obrolan kita hari ini!

Toodles....

xoxo,
Sanny

16 comments:

  1. Super menggoda,aku juga pori-pori besar tp di daerah hidung aja sih,keseringan pake pore pack and mencet komedo T.T
    Bisa jd referensi nih,thanks for this post yach....
    Salam kenal
    Lina88makeup.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa banget! aku pun tuh di pipi yang ngarah ke idung pori-pori gede bangetttt lobangnyaaa segede gaban.. sebelom kenal ini kalau pake base pasti tuh yang clogging bolong-bolong kalo di zoom bikin hoek hahahaha.... thanks thanks.. salam kenal jugaaa xx

      Delete
  2. Ce itu di apply sebagai makeup base yah?
    Kalo sebagai skincare berarti itu urutan terakhid donk yah?
    Dibawa tidur boleh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bolehhhh bangetttttttt...
      Iya pokoknya aplikasikan setelah serum dan moisturiser tuh...
      kalau jadi face primer ya setelah pake ini terus dendon dendon cantik deh hihihhi..

      Delete
  3. Sai, aku panggil kamu enaknya apa ya? Hahaha

    Btw, skrg ada perubahan pori2mu kecilan gak? Atau hanya kayak bb cream setelah cuci muka pori2 gede lagi?

    Panas gak abis pake? Biasanya kan seri tea tree panas kalo diaplikasiin hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya bener tuh Panas gak yah ?
      kalo abis pakai dimalam hari, paginya Pori-porinya kecil gak ??
      gimana gimana ??? #komat kamit . .

      Delete
    2. hoi mak mak maap baru bales.. baru kembali ke habitat hahahaha.. ga yang langsung dasyat cetar instant gitu sih malem pake pagi langsung kecil hihihi.. ini baru 10 harian pake ya terlihat merapet lah tapi belom yang jadi mulus sempurna.. secara masih bolong-bolong pakeinnya hahaha..

      Delete
  4. waaaaaaaa, tertarik bangettt sama barang yg satu ini :')
    I'm super glad to find your post <3 <3
    Keren banget bisa double function, jarang" bisa nemuin barang kyk gini.

    Thank you for making this post. I will absolutely buy this product! hahaha XD

    Anyway, nice to meet you~ :)
    lolidreamland.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. senangggg juga bisa ngebantu review ini hihihihi... nice to meet you too!

      Delete
  5. omo samaaaa pori2ku juga gede tapi daridulu aku ga tertarik sama produk ini, tak kira gak bakalan ngefek, tapi setelah baca review ini, langsung masuk wishlist wkwk :P
    thanks for the review ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. joss lah ini hihihihi... sama-sama cinta, thanks juga udah mampir

      Delete
  6. Hi Sanny,ini bisa bikin flawlessnya sekitar berapa lama yak setelah aplikasi? Soalnya ada primer pore minimizer gt yg pas awal dia emang nutup pori2 tp setelah 3 jam balik ke awal lg deh. Thank you San ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiii hiii.. sorry sorry baru bales..

      Kalau dari pengalaman aku dia stay sih ga bikin bolong-bolong di jam-jam berikutnya. Tapi to be noted kulitku kering say, jadi emang ga oily yang bikin luntur gimana gitu. Semoga di kamu juga stay tahan lama ya :) thanks ya udah mampir-mampir

      Delete
  7. ini aku harus cobaaaaa *,* ciyus harus nyoba *,*
    makasih ya ce Sanny buat reviewnya :D

    ReplyDelete
  8. aiiih mejiik..coba aah.. btw base mu apa say? kayak sakti juga

    ReplyDelete
  9. Ad yg mw beli punya ku gak ?? Bru 3 pemakaian ..di aku gak cocok :( klo ad yg mau bisa sms aku ya 082370923777 aku jual rugi aja aja 125rb beli nya 219rb di counter nya langsung exp 1/2017,,aku di aceh

    ReplyDelete