Sunday, August 25, 2013

I am Zigna, The Zombie

There was a story about a girl named Zigna, she was obsessed with anything about zombie 
until one day....


She become one...

A virus had intoxicated the whole city and one by one had transformed into what Zigna always obsessed about. She didn't care and scare. She even wanted to be the one.

She was Zigna, the Zombie


She was one of her kind that had transformed into a zombie, when the world was collapsing she had run the zombie world.


- The End-


Sebenarnya saya itu si Zigna, tapi saya ga mau jadi zombie beneran... oh no banget deh. Saya sudah sangat amat obsessed with zombie sejak walking dead season 1. How zombie can be soooooo interesting hahaha.. terus lagi as makeup junkie saya heran aja ama tu makeup an zombie kok ya bisa ya kaya begitu keren amattt sampai akhirnya saya nonton Warm Bodies (yes that zombie yang ganteng banget Nicholassss) hahahaha... Terus di situ search youtube ada behind the scene nya dikasih tahu cara-cara makeup ala ala zombie. Udah lumayan lama sih itu karena pas disitu dikasih tahu salah satu cara bikin HD effectnya pakai latex which I don't know where to get one. Huhuhuhu...

Lalu pas liburan ke Jakarta kemarin my sissy challanged me, dia minta saya makeup ala ala zombie zombian karena she knows I am obsessed with them. Tapi saya bilang duh ci ga tahu gimana cara bikin HD effectnya tanpa latex, nah terus doi kasih tahu pakai air sama tepung aja. Mereka itu sejenis hahaha.. yup memang ternyata tepung sama air kalau dijadiin satu jadi lentur-lentur gitu kaya latex.

campuran tepung dan air tanpa base warna

saya menambahkan bb cream untuk memberikan warna sesuai kulit


hasilnya tepung dan air tampak seperti latex


Sejujurnya saya ga pede banget bikin post ini tapi penasaran banget, saya ga pernah bikin HD makeup sebelumnya jadi maklum ya kalau masih kasar banget ga kaya yang di tivi tivi keren mempesona hehehe... Saya pun bukan makeup artist cuma makmak yang hobi dandan dan suka coba ini itu. Pagi tadi adalah kali pertama saya nyobain HD makeup ala ala zombie ini dan hasilnya

dengan editan di warna mata

tanpa editan apapun

detail luka yang masih jauhhhhh dari bagus

detail borok yang juga masih jauhhhh dari realistis hehehe


Tapi ya boleh lah donk nih saya berbagi pengalaman coba-coba saya dengan berbagi sedikit tutorial cara saya bikin zombie look ini. Walaupun ini bukan hallowen, bukan malem jumat juga gpp lah ya hehehhee..

Berikut ini adalah tutorialnya

1. Dimulai dengan bare face, ini saya lanjut nyobain lagi remake malem-malem abis pulang jalan-jalan muka polos hehehe

dan dilanjutkan dengan


Dan hasilnya adalah

tanpa editan warna mata juga

Hihihihi.. jadi gimana menurut kalian? Udah zombie enough? Saya pribadi lebih suka makeup an yang pertama, lukanya lebih rapih, yang versi remakenya udah mulai ga bagus adonannya heheheh jadi susah nempelnya terus mungkin saya nya juga udah kecapean kali ya jadi asal-asalan huhuhuh... Lain kali saya mau nyobain lagi jangan bosen-bosen yak... Ihiyyy..

Terima kasih banyak udah sudi mampir... ga takut kan yaaa.. saya nya jangan disumpain yaaa.. :P

Love you all!

xoxo,
Sanny

32 comments:

  1. KEREN TO THE MAAAXXX! Pakai TEPUNG! Sip banget buat yang alergi latex :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihiyyyy hihihi.. iya bisa banget dan ramah dikantong adonan ini *balada latex mehong buat dipake coba2 gini*

      Delete
  2. why zigna maknyak? kenapa ga 'G'nya diilangin hahaha, btw itu lip tintnya susah ga ngilanginnya abis itu? bebekas gitu nda sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi zinaaaa donkkk hahaha.. pengennya zegna tapi kaya emanuelle zegna nti dituntut hahaha..

      Kaga sih neng abis dendonan begini aye mandi pake sabun ilang-ilang aja untungnya hehehe.. hayok aku tunggu loh versi kamuuu kite duet nyanyi goyang ngebor pake dandanan gini *mari dibayangkan*

      Delete
  3. serem >,< tapi keren abissss !! ga nyangka pake tepung bisa buat bikin look begini, kereeeennn!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi ga bikin nightmare kannn yak :P

      iya efek kepepet jadi kreatip

      Delete
  4. Tengah malem baca ini... >_<
    Sereeeemmmm
    Hehehe

    Oh... Baru mudeng pas liat gambarnya, digituin ternyata tepungnya... Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. amannn kan semalem ga ada yang kilik kilik narik narik kaki ala conjuring kannn hahaha

      iyaa gampil deh ayok cobain atuhhh

      Delete
    2. Untung... baca komen balesannya sore... kalau malem, bikin parno... hahha

      Iya, gampang, bahannya juga gampang didapat XD
      Mau coba juga ah~ hehe

      Delete
    3. hahahahaha.... ditunggguuuuuu!

      Delete
  5. Aihh maak kebangun malem2 cek blogger. Eh ada post emak. D buka tau*nya zombie T_T *ngumpet*
    Maaaaak san. Edit matany pake app apa? Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah.. maap maap ga maksud ngagetin cuma nakutin *sami mawon*

      pake app namanya perfect 365 na, tpi bisa ape photoshop juga sih.. tapi akibat photoshop saya hilang jadi pake app std aja dhe

      Delete
  6. mak serem banget mak, tapi kok ide banget sih pake tepung >.< keren mak!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasihhhhhh nyaiiii hahahaha... namanya juga emak-emak untung gak pake jagung, telor, jadi bakwan deh

      Delete
  7. ughh.. aku gag pengen buka post ini sebenarnya, seremm liat zombie dkk tapi penasaran cara bikinnya haizzz
    tapi anda memang kreatif mak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. gampang mak lau abis udah bisa bikin horor hororan gini jadi ga serem lagi deh bener deh janji deh

      Delete
    2. wuih.. kagak mau deh xiexie dehh.. *ngacirrr*

      Delete
  8. hahah kreatif loh ce, itu tepung bukan cuma buat bkin bakwan doang yaaa :D
    superb! <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa selain bikin bakwan ama kue bisa buat adonan muka juga hihihi..

      thank you thank you

      Delete
  9. dapaat kok motion zombienya, cm krg di edit latarnya diganti warna hitam aja pasti jd lbih mantap, kreatip make tepung ma air, aku jg mw bikin look zombie, bedanya kanji + air diaduk" buat jd lemnya sama tisu buat efek boroknya, yahh yg susah ni ngerjain tanpa diketahui mak q, klo ketahuan pasti dy marah" wkwkwkwkwkwk >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya kerjainnya malem-malem hahahaha.. selain dapet efek mencekam aman dari sergapan orang rumah hahaha.. yuk ahh ditunggu post an nyaaa

      Delete
    2. sama banget anne... aku yg kmrn chola aja bapake liat ampe geleng geleng kepala mau dipites, apalagi mekap begini, yang ada dibunuh pake piso dikira zombie beneran T_T

      Delete
    3. hahahaha.. nah ntuh pas aku cerita ke suamiku bilang tadinya mau ngegetin kamu pake look ini, terus dia bilang untung ga jadi alogak bakal kena bogem hahahaha gegara kaget

      Delete
    4. Hahahahaha yang ada itu muka jadi kayak zombie beneran kalo kena bogem wkwkwk

      @Shani @Sha: kalo mau buat look ini mesti ngumpet dulu ya hahaha. kalo ketahuan bisa2 ke pukul pake sapu dikirain zombie masuk kamar hahaha

      Delete
  10. OMG kmrn waktu buka fb sempet kaget... langsung cepetan tutup hihihih *seremmmmm bangetttttttt!!!!!
    Nice work ^.^

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaapppp hehehehe ga maksud ngagetinnnn...

      Tengkiu-tengkiu semoga ga kapok kapok ya berkunjung ke blog ku.. ga bakal sering ngagetin kok janji dhe hehehe

      Delete
  11. kyaaaaa baguss taant..>,<
    mungkin lebih maksimal kalo bagian bibir juga dikasih efek robek-robek yang membabi buta hahha
    good job tant <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasihhh rahmaaa.. iya nih masih belajar banget dan baru banget nyobain makeup fx hd gini hehehe.. nanti kapan-kapan aku cobaind eh efek lebih ekstrem hahaha

      Delete
  12. aih sumpah keren bangeeeet <3
    dulu aku juga pernah bikin pake kanji sama air tapi cuma nyoba di tangan doang, gak berani kalo dipake ke muka wkwk :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooo lalaaaa.. bikin juga hhehehe mari menggila bersama pas udah mau hallowen kan nihhh.. pas timingnya hehehe

      Delete
  13. keren yah,bisa mendekati'hampir zombie' tapi salut udah mau nyoba, kereeeeeeen kaak,ditunggu yang udaah totaaal:D

    ReplyDelete