Monday, August 19, 2013

Bright Yellow Gold Look - Inspired by IBB MUC August

Hiiii.... I've been alphaing for days yaaa.. maapkan semoga kalian ga lupa sama saya hehehehe...

And finally I am back with another tutorial.. sempet lupa gimana caranya bikin tutorial x.x
hahahaha alibi banget deh saya.

Tutorial kali ini saya coba-coba pakai warna terang tapi dimaksimalkan agar bisa wearable. Well.. kalau kamu tipe-tipe muka tembok kaya saya sih pede-pede aja pakai warna honjreng ga jelas kaya apa juga hahaha.. tapi kan ga semua orang bermuka tembok nih, jadi semoga si bright yellow gold ini lumayan wearable buat kalau kondangan, atau parteh parteh gitu.

Oh ya lagiiii... saya bikin dendonan kali ini berusaha sekuat tenaga dan jiwa ke korea korea an walaupun kayaknya gagal hahaha.. pengen ikutan IBB MUC August tapi kayaknya again ga deh masih far away from KPOP terus lagi saya buta akan KPOP ga tau mau ngikutin sapa juga. Jadi saya ambil garis besarnya aja. Alis yang agak lebar, terus bold eyeliner, terus lagi bulmat yang cetar hahahaha...

So let's get started..


Pertama kita garap si mata dulu,
1. Aplikasikan concelaer

2. Tebalkan alis dan gambar agak lebar

3. Aplikasikan eyeshadow warna putih diseluruh kelopak mata untuk memberikan kesan mata lebih segar

4. Aplikasikan eyeshadow warna kuning di lipatan mata

5. Pada lipatan dalam aplikasikan eyeshadow berwarna emas

6. Gambar eyeliner berbentuk runcing dan tebal tajam (bagai golok yak)

7. Untuk memberikan look yang ceria dan ga boring gambar eyeliner bawah dengan warna biru


8. Tempel bulumata palsu atas dan bawah agar mata lebih terbuka


Selesai deh bagian mata

Lalu berahlihlah kita kemuka, kenapa mata dulu baru muka. Karena pada look kali ini warna nya kan honjreng ya terus pasti jatoh-jatoh ke muka, nah biar muka kita tetap rapih jadi garap mukanya setelah si mata sekalian bersiin eyeshadow yang jatoh2

1. Saya sebelumnya sudah mengaplikasikan skincare dulu, sunblock, moisturiser, eyecream, pore minimiser.

2. Lalu aplikasikan concealer dibagian-bagian yang diperlukan juga dibagian yang ingin diberikan kesan highlite

3. Selesai dengan base kita seal itu semua dengan setting powder

4. Karena saya chubby saya lebih suka pakai bronzer dibanding blush, jadi saya aplikasikan bronzer untuk menegaskan tulang pipi saya

5. Untuk bagian bibir kita akan menciptakan bibir yang bergradasi, aplikasikan warna nude dulu baru warna terang ditengah bibir



Yeay... selesai deh... And here are some poses, am I KPOP enough hahahaha... and semoga this bright color might be wearable for your fun special event!



Makasih yah udah mampir! Ditunggu komennya.... jangan lupa request donk biar ga buntu nih hahahhhahaha *alibi*

Toodles from us (me and Biebie)


17 comments:

  1. inilah kerjaan kalau uda plg ke malang LOL
    btw itu AIO concealer nya km pake nmr brp ? warnanya agak kuning ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya beginilah memang kalau udah pulang hahahaha... kalo dijakarta kan asoi jalan-jalan muluk hahaha.. iye agak yellow tapi pas kena muka ga kuning banget sih nomor 1 buk

      Delete
  2. Foto nomer 4 dari bawah mirip bangeeettt sama eun jung (T-ara) lho tant..mirip bangeeettt... kyeopta >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihhihi *abis googling* tengkiu bangettt dibilang mirip senangnya *hati berbunga2 hehehe*

      Delete
  3. Bagus juga ya hasil akhirnya heheheh. Sip sip sip

    ReplyDelete
  4. Wiwiiwww, mulus bener, and putih nya cakepppp

    ReplyDelete
    Replies
    1. dempulnya donk mak banyak hahahahaha

      Delete
  5. attractive bgt mak makeup kali ini! si kuning di eyeshadow contrast banget sama blouse garis2 jadi kereeeen! LOVE!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihiyy makasih mak... eh ga enggeh loh dan ga maksud juga pake si garis-garis.. ini abis nganter si biebie sekolah tadi belom sempet gegantian baju langsung ganjen di depan kamera hahahaa.. *enggak kok tadi dandan ke sekolah ga begini*

      Delete
  6. Aw aw mamanya Bibie kayak Kpop ui ^_^
    Anaknya diajarin nanti ya hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahaha... anaknya nanti pasti minta yang lebih aneh2...

      Delete
  7. keren maaakkk :) itu anaknya apa adiknya? XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihiyy thank you makkk.. itu kembaran donk ahhh... beda 22 tahun phuahahaha

      Delete
  8. i called it sweet banana kpop hhihihi keceee~ seger banget dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ngomongin banana jadi ingin minion... papoy hahaha

      Delete
  9. Salan kenal..^ ^ tutorialnya bermanfaat nih.kebetulan aku jg suka eksperimen warna gonjreng di mata...hehe...

    ReplyDelete