Friday, July 19, 2013

MakeUp Tutorial: Romantic Date Night

Hi ladies... sorry for the lack of post ya these days hehehe.. It's Abbie's 1st week at school jadi lagi bener-bener adaptasi terus somehow anyhow lagi males banget dendon hahaha.. Tapi tenang I am back to give a simple easy makeup tutorial again. Berapa hari ini saya lagi suka banget eyeshadow hitam yang di blend bikin gradasi yang somehow I feel keren hehehe..

Jadi yuk mari kita tengok this look which might suit your friday's night date ya

Pertama kita langsung mulai dengan mata dulu karena again eyeshadow hitam riskan kalau pakai bedak, fondation, dkk dulu soalnya takut nya berantakan terus bikin dandan-an runyam deh.


1. Primer: balurkan primer ke mata agar nantinya eyeshadow mengeluarkan warna yang lebih terang dan lebih tahan lama

2. Concealer: Lompati bagian ini kalau kalian tidak memiliki lingkar hitam atau masalah pada bagian mata yang perlu ditutupi.


3. Tempel tape 3M di ujung mata bagian luar agar pada saat blending hasilnya rapih. Lalu balurkan eyeshadow berwarna orange kekuningan dibagian kelopak mata bawah

4. Balurkan warna eyeshadow hitam membentuk huruf V di bagian luar mata dekat tape.

5. Menggunakan kuas berbulu halus, blend si eyeshadow hitam ke arah dalam membentuk gradasi warna dann memperhalus garis tegahnya

6. Aplikasikan pencil liner berwarna putih dibagian bawah garis mata dan bagian depan mata agar mata terlihat lebih terang dan besar.


7. Aplikasikan eyeliner warna hitam dan bentuklah ekor dibagian belakangnya sehingga mempertegas kesan seksi

8. Bingkai mata dengan mengambar ulang atau mengisi alis mata. Lalu tarik perlahan si tape itu.

9. Jepit bulumata, aplikasikan maskaran, dan pasang lah bulu mata palsu favoritmu.

Dan selesai sudah bagian mata.

Sekarang ke bagian muka. Cukup simple aja. Pertama aplikasikan concelaer di bagian tengah muka membentuk tanda +

Lalu aplikasikan base muka kali ini seperti biasa saya mengunakan BB cream


Kemudian kunci base muka dengan bedak dan aplikasikan contouring untuk menegaskan garis muka


Terakhir aplikasikann lipstick pink favoritmu deh


Yup.. so that's all for this makeup tutorial. Simple kan dan ga sesulit yang dibayangkan kok. Pokoknya makeup itu pasti bisa kok yang penting sering-sering berlatih biar terampil hehehe. Practice does make perfect.

Jadi yang nanti malam mau jalan-jalan siapa tau bisa pakai look ini and have fun!

Here are some details for the look:





so ladies thank you for dropping by. Feel free to comment below for any advices, requests, or any other things! I'd love to talk to you.

xoxo,
Sanny

23 comments:

  1. ahhh km ini masih awal uda dendon buat hangout ntar mlm xixixi
    tape itu emang penyelamat esedo (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... akika kaga hangout maknyakkkk... abis bikin ini lgsg diapus kembali lalu kembali berjibaku sama pekerjaan ibu rumah tetangga hahaha

      Delete
  2. cakeep maakk.. rapiih benerrr... ciee yang mau ngedateee >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah.. makasih makkkk.. aye kaga nge date yeee.. si biebie mau dikemanain itu

      Delete
    2. isshhh biebienya titipin dulu ke mertua *evil eyes* ahahhahaha... biar nambah gitu postnya tentang ngedate ala2 mak saaann >.<

      Delete
    3. Hahahaha nti aje pas di jkt. Tmpt date nya lbh bnyk hahaha

      Delete
  3. Aku baru belajar buat hari ini tapi gagal haha
    Perlu berlatih dan semedi lebih sering nih :D

    Tutorialnya mudah dimengerti banget ^_^
    Thanks untuk tutorialnya mba Sanny ^_^

    Luci
    gratefulbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. your most welcome luci.... hihihi.. semangat2! pasti bisa handal hehehe...

      Delete
  4. beuh.. ini nih ce.. baru beneran floleeees.. <3 <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhhh reezki bisa ajaaaa dibilang flolesss.. dempulnya banyak iniiiiii.. :P thanks ya sayang

      Delete
  5. Salam kenal Cie Sanny, selama ini cuma silent reader di blog Cie Sanny.. Suka banget, stepnya detil :)
    Bakal praktekin untuk dinner sama suami besok malam,,, XD

    Huicien
    huicienlife.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi huicien salam kenal juga! Thank you ya udh mampir2 . Have fun on the date night

      Delete
  6. aku praktekin ah buat malem mingguan sama bang bokir, sambil makan sate :')
    tutorialnya cucok deh maknyak *ini ga becanda* haha redness2nya bisa hilang tanpa sisa, superloveeee! hihihii


    salam cinta
    iva suketi :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. WKAKAKAKAKKAKAKAKAKKAKAKAKAKA *eek* diih ivaaa suzannanya udah kemenong doi ga dendong-dendongan lagi vaa... ini jamannya sukirman vaa sukirmaaan.. *tim perusuh* baiklaah maaak aku kabur.

      Delete
    2. Kenapa jd suzana, sukerti dan sukimannnn?????? Hahahaha kalian ini serdadu gelok

      Delete
    3. HAHAHAHAHHA APA INIIII? udah suketi mah suketi aja deh nambah lagi pusing kitah.. siapa nih yg ga dendong? aku apa suzana? hahahaha aku sibuk nih *azeg* lg memenuhi syarat buat ngumpul sidang T.T *curhat terselubung*

      Delete
    4. Cieee naga2nya udah kelar nih skripsi asekkkkk siap makan2 *dalam bahasa lain artinya siap didoakan pasti saksies sidangnya ya

      Delete
  7. supeeeerrr keeeceeee mak eee!!!

    ReplyDelete
  8. Aku suka foto bagian wajah yang keempat. Kesannya sexy gimana gituu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha.. thanks nilaaa... pdhl aku berasa tu muka nyolot semua minta ditimpuk ahhaha

      Delete
  9. I thinks is a heavey makeup but is pretty too.
    xx

    www.sakuranko.com

    ReplyDelete