Monday, July 22, 2013

MakeUp Tutorial: Fresh Mystical Blue

Kembali lagi dengan saya hehehe.. semoga ga bosen-bosen ya mengunjungi blog ku ini yang isinya tumpahan doank hehehe.. Kali ini saya kembali dengan makeup tutorial lagi dengan look yang lebih wearable. Sebenernya pas mau bikin look ini agak ragu bisa ga yak, cucok ga yak dengan makeup yang wearable. Abis kayanya bosen juga kalau ngeliat saya dandan absurd mulu, apa jangan2 wajah ini lebih cucok sama yang absurd *nangis dipojokan* hehehe...

Jadi tema hari ini adalah Mystical Blue. Biru is not really my color sebenernya. Tapi semenjak punya si sleek iDivine itu pengen main sama semua warnanya. Akhirnya diputuskanlah untuk membuat look dengan warna biru. Sambil harap-harap cemas will it work dan ternyata..... I love the result.. semoga kalian juga yak.. Yuk mari ditengok step by stepnya





1. Primer as always


2. Concealer: Skip this step kalau you find that your eyes are okay and don't need any concealer



3. Balurkan eyeshadow warna putih diseluruh kelopak mata sampai tulang mata


4. Balurkan eyeshadow warna biru muda (baby blue) pada kelopak mata kecil


5. Balurkan eyeshadow dengan warna biru yang lebih tua pada lipatan kelopak (crease) 



6. Blend blend blend agar garis kasar tersamarkan


7. Gambar winked eyeliner saya pakai eyeshadow warna hitam aja dan setengah line pada lower lashline


8. Shape and fill in the brows


9. Jepit, bulu mata palsu, dan maskara


and You are DONE!

Tutorial kali ini saya skip bagian wajah ya. Soalnya saya mau bikin 1 post sendiri tentang contouring. Udah poto2 kok tinggal kasih watermark terus kelar dehhh.. Ditunggu ya. And here are the details:





Please pardon my hair, hehehe.. belom masak ini pas bikin look ini tapi lagi mood bgt jadi hajar! hehehe.. Hope you like this look because I do! Soalnya terlihat fresh banget cucok buat hari mendung-mendung gimana gitu ga sih? Hehehhee..

Thanks ya sudah mampir :*

xoxo,
Sanny


8 comments:

  1. Mommy cantik sekali.suka sama warnanyaaa♥♥♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi gorgeous! Awww thank youuuu.. iya the colors is refreshing yaaaaa.. ini pun coba coba berhadiah hahaha untung bagus jadinya

      Delete
  2. Waw warnany bagusss mak sanny !!!!!
    hihihihihi

    www.forgetmenot-diary.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. fresh yakkk... hihihihi thank youuuu jeunk!

    ReplyDelete
  4. aduhhh gimana ini warnanya bagus TT_TT

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli beli beli beli *racun semangat hahaha*

      Delete
  5. pokoknya iri sama alisnya...semacam megan fox! soft brown and menikung gitu!!! akuuu iriii ahahhaa... maak seger2 mekap kita kalii ini yaak...aku lihaaatnya jadi gleek..glek..gleeek :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. megan fox dari hongkong! hahahhaa... iyaaaa pas bgt ya lagi musim puasa bikin glek glek glek

      Delete