Friday, July 26, 2013

Makeup Tutorial: Eyes Look of the Dazzling Eid Celebration

Semakin dekat liburan rasanya tuh makin happy ga sih.. Walaupun saya non muslim tapi rasanya senang aja bentar lagi lebaran, bentar lagi kumpul-kumpul sama keluarga besar, bernostalgia, melepas kangen.. ah pokoknya menyenangkan semua lah ya.. Karena mood lagi bagus nih maka hasrat bermakeup pun bergelora hahaha kali ini saya bikin eyes tutorial nih, sorry ya ga full make up abis agak riweh dirumah jadi kalau full makeup lebih menghabiskan banyak waktu maapkeun saya. Tapi basically untuk muka sama kok ritualnya, primer, concealer, base, setting powder, contouring, lips, beres. Hehehe..

Jadi rencananya saya mau bikin beberapa look untuk lebaran nih. This one kayanya untuk yang glamour look ya, atau mau tampil beda saat kumpul keluarga nanti tampil cemerlang bling bling tapi simple gitu? hihihi I think it will suit you. Terus kedepannya pengen bikin tutorial buat tampilan look para ibu-ibu kece, terus pengen bikin juga buat para remaja nya. Doakan ya semoga situasi aman terkendali, Biebei nya manis-manis bisa diajak kompromi jadi bisa bikin tutorial dengan lengkap dan damai.

Okay tanpa panjang lebar lagi ini dia The Dazzling Eid Celebration Eyes Look




Langkah-langkahnya simple aja sih

  1. Seperti biasa balurkan primer lalu dilanjutkan dengan concealer lalu tempelkan tape pada pinggir mata luar
  2. Balurkan eyeshadow warna putih diseluruh kelopak mata 




       3. Balurkan eyeshadow warna creme champagne pada kelopak mata yang terletak dibawah lipatan


        4. Gunakan brush yang tipis garis melengkung memakai eyeshadow warna coklat diatas garis mata
            alami teknik ini kadang disebut cut crease


        5.  Gunakan brush yang sama dan ambil eyeshadow warna super hitam yang mate garis tipis pada
             lashline mata atas lalu tarik garis runcing di ujung.



        6. Gunakan brush lain yang memiliki ketipisan serupa ambil warna pink terang *shocking pink* lalu
            garis mata *lashline* bagian bawah



       7. Lalu ini bagian serunya, tempelkan beberapa batu-batuan bling bling kecil disudut-sudut mata yang
           menurutmu akan membuat mata bersinar


      8. Bentuk alismu, saya sarankan jangan terlalu tipis karena semakin tipis alismu akan memberikan kesan
          lebih tua.


        9. Langkah terakhir tinggal jepit bulu mata, maskara, dan pasang bulu mata kesukaanmu. Kalau
            misalnya kamu pikir perlu tambahkan bulu mata dibagian bawah boleh aja. Untuk tampilan ini
            semakin glamour dan dramatis semakin ok.



Yup so that's all simple kan. Gimana? Mau ga kira-kira kamu pakai tampilan ini di hari raya nanti? Please post the comment below ya. Thanks!

xoxo
Sanny




12 comments:

  1. ngelem nya pakai apa th sis....pkai yg utk bulu mata ya sis

    ReplyDelete
    Replies
    1. nge lem bebatuannya yak? Iya pakai lem bulu mata hehehe

      Delete
  2. sis, itu warna pink apa merah yah?? warnanya bagus >.< pake eyeshadow apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiii ryuu.. aku pakai sleek idivine ultra mattes and brights. Review nya ada beberapa hari yang lalu di blog ini :)

      Delete
  3. simple tapiii wahhhh ya mak berkat si bling-bling ituuuu... <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa.. kalau mau tone down tinggal coplok deh tu bling bling hahaha

      Delete
  4. solatip is our best friends ya maaknyak :* haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohhhh yessss.. IT IS! hahahaha... *wink wink*

      Delete
  5. Bagus banget, garisnya rapi.. Aku mesti belajar dulu kalo mau bikin thick line gitu, haiissss

    ReplyDelete