Sunday, July 7, 2013

It's Brush Cleansing Time

Heiii... thanks ya udah mau mampir walau topiknya sering banget dibahas sama beauty bloggers hehehe... Tapi saya iseng aja mau share gimana cara saya untuk membersihkan kuas makeup tercinta saya hehehe. Easy, cheap, and fun tentunya.


Seberapa sering sih kalian bersih-bersih brush? Apa setiap abis melenong terus dicuci.. If you do saya malu banget deh.. hehehe.. I am not that rajin... walau brushes saya ga sebanyak para suhu suhu make up tapi saya paling males cuci cuci mereka, apalagi kudu nunggu kering terus kalau mau dipake gimana *lebai* Tetapi karena kebersihan kuas-kuas ini kan berhubungan erat ya dengan kebersihan kulit muka jadi ya dirajin-rajinin deh. At least twice a week kalau lagi jarang make up, tapi kalau lagi makeup-an mulu ya dicuci kalau udah ga jelas warnanya hahaha.. bisa 2 hari sekali.




Nah sabun yang saya pakai pun simple aja, dulu sempat pakai sabun cuci muka karena pikir kan itu brush buat muka jadi cuci nya juga pake sabun cuci muka. Dan ternyata tetot banget hahaha.. bulunya jadi kasar-kasar rontok ga jelas. huhuhu... Terus akhirnya pernah nyobain pakai brush shampoo tapi mehonggg sekaleeee tak sanggup saya kalau diterusin hahaha.. Jadilah berkat Beauty Guru on Youtube *MICHELLE PHAN* I found this formula. An antibacteria liquid soap and olive oil. Jadi fungsinya si sabun anti bakteri ini untuk benar-benar memastikan semua bakteri di kuas itu metong. Terus si olive oil berfungsi untuk menjaga kelembutan si kuas-kuas. 

Berikut ini adalah step-step saya membersihkan si kuas, so simple:


 1. Tuang ke sebuah wadah sabun dan olive oilnya. Perbandingannya 1:1 jadi satu drop sabun, satu spray/drop olive oil dan seterusnya

2. Basahi kuas 


3. Sapukan kuas ke campuran sabun dan olive oil


4. Kucek perlahan si brush, pelan-pelan ya

5. Bilas di atas air mengalir, pastikan semua kotoran udah ga ada dan juga tidak ada sabun yang tertinggal

YOU ARE DONE!

Selesai deh bersih kan, lihat deh sebelum dan sesudahnya beda banget kan hehehe..

Nah untuk bagian pengeringan ini penting banget karena kita ga mau airnya malah bikin si lem kuas jadi ga kuat lagi sehingga menyebabkan kerontokan. Terus saat mengeringkan peletakannya juga harus baik agar bentuk kuas tidak berubah.


Jadi teknik mengeringkan saya itu, pakai handuk yang super lembut dan kalau bisa anti bacterial juga hehehe.. terus arahkan kuas ke arah bawah, jadikan tuas kuas sebagai penyangga. Untuk kuas kecil pastikan bulu kuas tidak menyentuh handuk agar bentuknya tidak berubah. Untuk kuas besar tidak apa-apa menyentuk handuk tapi pastikan mereka tidak dalam bentuk gepeng-gepeng aneh-aneh. Hehehe..

Dengan cara ini semua air yang tersisa akan mengalir ke bawah dan tidak akan merusak si lem. 

Begitulah cara saya mengeringkan kuas-kuas cantik ini. Terima kasih ya sudah mau mampir. 

Jangan lupa untuk komen and follow this blog if you like!

Thank you,
Sanny

6 comments:

  1. gampang ini sist caranya hehehe :)
    nice post :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya? Waaaa... thanks juga sis udh mampir hehehe

      Delete
  2. Review brushnya juga donk sai hahaha
    Pakai merk apa dan apa pro con nya. Thanks before ^_^

    gratefulbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhm... nice idea.. thanks ya dear inputnya.. will do soon! kiss kiss

      Delete
  3. like this! caranya cukup simpel.
    thanks for sharing :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama devi... maakasih juga sudah mampirrr hihihih

      Delete