Saturday, July 13, 2013

Abigail is officially going to school!

Ahhh can believe it's happening already. Kayanya baru kemaren merana dina kontraksi ga maju-maju bukaan sampe darurat ceasar hahaha.. eh sekarang anaknya dah mau sekolah aje. How fast time flies sihhhh!!!

This pre-school thingy sebenarnya udah jadi bergulatan batin dari lama hehehe.. dari lubuk hati terdalam tuh ga mau buru-buru sekolahin Biebie karena takut dia udah bosen duluan, takut dia jadi trauma, dan sekian banyak pertimbangan lainnya yang udah pernah juga saya bahas di blog ini (disini nih). Sampai akhirnya setelah pergulatan batin (hahaha lebai) dan juga diskusi panjang sama suami melihat pro-kontra, terus menyambangi beberapa sekolah, mencari yang srek dihati akhirnya diputuskanlah Biebie sekolah yuk yang juga saya udh pernah bahas disini.


Rumah kita yang sekarang dipinggir kota menjadi salah satu alasan terbesar kenapa saya sebenernya pengen Biebie sekolah ketika kita udah settle dirumah baru di tengah kota agar ga kecapekan juga dijalan. It takes minimum 40minutes dari rumah ke downtown. Eh tapi ternyata untungnya ada sekolah yang cuma berjarak 3 menit naik mobil hahaha and I just knew it few months ago *akibat ansos* hahaha...

Walaupun sekolah di desa tapi sudah billingual walaupun teteup saya maunya Biebie bicara dengan bahasa ibu, bahasa inggris, cina, jepang, arab, perancis dkk bisa lah dikuasai kalau bahasa ibu nya sudah handal. Terlebih lagi Biebie baru lancar bicaranya beberapa bulan terakhir (sekitar dia umur 19bulan). Pas ketemu gurunya juga saya interogasi tentang kurikulum dkk hahaha bingung kali ye die ini mak mak bawel banget. Karena yang saya mau itu sekolah yang ga terlalu akademik, ga terlalu menekan anak, ga terlalu tertulis, biarlah awal masa sekolahnya ini sebagai sarana dia untuk belajar bersosialisasi aja, melatih motorik halusnya, dkk.

Jadi long story short hari Senin besok nih 15 Juli 2013 bakal menjadi hari pertama Biebie sekolah. Oh I am super excited and scared! Hahahaha.. parnoisme membahana. Saya takut aja kalo dia ngompol dikelas gimana. Sebenernya dia udah lama ga pake diapers tepatnya semenjak bisa bilang kalau mau pipis tapi tetep aja namanya anak-anak kalau udh asik main ya kelupaan bilang ngompol deh. Sempet mikir apa diapersin lagi aja ya *udh ga tau deh size apa udh lama banget ga beli diapers* tapi terus pas konsultasi sama mamake dia bilang "jangan, ntar kebiasaan dia jadi ga berani bilang sama miss nya kalau mau pipis" jadi baiklah bare with it. Mamake juga bilang "ngompol ngompol mah wajar, pas jaman kamu TK banyak temenmu yang puppi di celana" hahahaha... So parnoisme sedikit berkurang. Terus parno juga kan ni si Biebie hobi menyelinap terus ngibrit hihihi.. takutnya dia menyelinap terus ngabur ga ada yang sadar. Sekolahnya tuh belakangnya gunung dan kebun aduh parno banget deh kalau dia melarikan diri hahaha.. tapi untungnya lagi pas terakhir apdet ke sekolah murid selevel Biebie baru 5 orang jadi pasti miss nya bisa donk handle ya kan... hahahaha..

Dan this is the exciting part. Seeing Biebie on uniforms. Biebie tuh sekolahnya cuma 4x seminggu. Senin, Rabu, Jumat, dan main bersama di hari Sabtu. Dan seragamnya ada 4 aja donk! Jadi sehari beda-beda modelnya.
ini seragam hari jumat. Karena Biebie sekolahnya di yayasan Salvation Army seragam ini tuh seragam wajib semua umur di hari Jumat hahaha. How cute she is with this. Little tante tante

ini seragam hari Senin. Ignore those big legs hahaha..

Ini seragam hari rabu, agak sempit yang ini. Perutnya jadi ekstrem banget


Lucu yaaaaa anakku.. aduhh cepet bener gede deh dia... terhayuuuu...

Dan wish us luck ya for the first day at school. Oh ya, juga mau mohon maklum kalau agak kurang-kurang apdet blog soalnya kudu penyesuaian dulu saia sama the whole new life routine ini.

xoxo,
Sanny

6 comments:

  1. maaaak, seragamnya lucu-lucu baneeet..berasa liat girlbad...ahaaaaaaa~ semangat biebie!! yeayyyyyyy jadilah anak terimuut di sekolah yaaa kaya tante -.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apehhhhhh kaya tante? Tante yg mane yeeee? Iyaaaa bagaikan kpop vclip ya seragam unyu2

      Delete
  2. alamakkk lucu kali anak orang. Mau donk aku culik hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mamake sama anakke sepaket lohhhhh jeunkkk hahahaha

      Delete
  3. Lucuuuuuuuu..... *cubittt pipinyaa* *pipi emaknya juga* eh

    gayanya itu loooh.. berbakat make up junkie juga nih kaya maknya :D

    ReplyDelete
  4. biebie lucu bangeeeett.. >.< gayanya yg pake seragam putih ampuuunn.. lucuuu!! >.<

    ReplyDelete