Monday, July 22, 2013

Abbie is Schooling!

Yakkk... akhirnya si Neng Biebie sekolah deh.. dan minggu pertama sudah berlalu.. WUihh pengalaman yang ga akan saya lupakan. Bagaikan brojol dulu hahaha *lebai*

Ga deng, ga seheboh itu.. cuma agak repot aja dan yang terpenting how to trust your baby to be in classroom by herself. Jadi kalau boleh jujur bukan masalah dia berani apa ga, tapi masalah apakah mamanya siap apa ga. Hahahhaa.. *ini serius*

Biebie kan masih umur 2 tahun ya, baru aja 2 tahun... Bulan kemaren ulang tahunnya jadi dia masih ga gitu takut sama orang. Kadang sih nyariin mamanya tapi begitu melihat batang hidung si mama kece ini *hoek* ya sudah dia balik lagi ke kelas.

Sekolahnya cuma 4x seminggu, Senin, Rabu, Jumat dan Sabtu. Sekelas cuma 5 orang tapi hebohnya astaga nagaaaa....


Jadi berikut nih cerita nya selama seminggu pertama kemarin:
Day 1, Senin 15 Juli 2013
Hari pertama semua murid dari semua level masuk barengan nih. Dan itu sumpah rame bangetttt saya yang sindrom tempat rame sampe pusing bener-bener pusing. Tapi ada yang bikin saya super terharu, si Biebie bisa aja gitu disuruh baris, gandengan sama kakaknya, bikin kereta api dkk. Bener-bener bikin terharu perasaan ni anak baru kemaren nempel nenen sekarang udah sekolah aja.


Di hari pertama itu pas awal2 si Biebie malu-malu kucing gitu pas senam masih yang nemplokkk ajeee... eh begitu ketemu microphone langsung mamanya dilupakan hiks..Jadi ceritanya tuh yang murid-murid baru masuk disuruh maju ke depan sama gurunya. Terus ditanya nama terus rumahnya dimana pakai microphone. Pas ditanya Biebie langsung semangat jawab namanya "Biebie" rumahnya di "Turen" terus dia ga mau terpisah deh ama tu microphone hahaha

Day 2
baru bangun udah seneng aje

Hari kedua ini lebih seru dibanding hari pertama, Biebie udah ga malu-malu langsung slonong ke kelas. Eh ga lama nyariin mamanya hahaha.. Jadilah hari kedua ini saya ikutan nongkrong di kelas. Hari kedua ini Biebie mulai mewarnai biasa deh masih acak kadut tapi mayanlah dia udah tahu warna apa dimana dan dimana hihihi. Oh ya terus Biebie juga udah make new friends, dan itu adalah senior hahahaha..

ini masih cuek belom nyariin mamanya


Lalu Day 3 hari terakhir di minggu pertama sekolah. Hari ke 4 nya libur soalnya ada rapat perwakilan orang tua murid

Hari ketiga Biebie udah semakin handal, Puji Tuhan saya udah ga usah nemenin di kelas lagi. Cukup dia tahu saya ada diluar dia udah bisa main-main dikelas dengan damai hihihi.. Terus so far yang saya takutin ga kejadian. Dia no ompol-ompol. Pas mau pipis dia bilang sama saya *krik krik harusnya sama miss nya ya* terus dia juga ga sneak out karena saya ada di depan kelasnya hihihi.





Keep up the good work ya Bie. Mama will always proud of you!

xoxo,
Sanny

5 comments:

  1. Replies
    1. ontyyyyy *cubit pipinya juga* #loh hehehe

      Delete
  2. ahhh...aunty proud of biebie :* kiss kiss

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank youuu onty ivaaa.. kiss kiss balik ahhh

      Delete
  3. cie2 biebie lucu bangeeettt <3
    *kiss and hug from ming xia

    ReplyDelete