Sunday, June 30, 2013

Make Up Tutorial: How to Create Natural Look

Hai Hoi Hui Hei..... hehehe...

Siapa yang lagi siap-siap mau jalan-jalan sore di Minggu ceria ini hayuk ngacung tangannyaaaa...

Hari ini saya bakal jjs lagi nih... asek senangnyaaa... entah mengapa Papa Abbie lagi hobi jejelan dari kemarin. Kemarin sore ngajakin ke MCD demi mendapatkan minions setelah saya kasih prolog dulu minion itu lucu lalalala.. terus berdalih Biebie pasti suka, padahal mah saya yang kepengen hahaha..

Back to the topic, hari ini saya mau share look yang akan saya kenakan di wajah hari ini. Lagi mood sama something natural. Ga terlalu banyak warna tapi menutupi kekurangan saya beberapa hari ini yang lagi cetar membahana *sigh* Yup si tamu bulanan kayanya udah mau dateng, hormon saya bergejolak galau sekali. Tiba-tiba rambut saya berminyak sekali, ketombean, muka mendadak kering, jerawatan kecil-kecil. Ih bete deh... semoga hormonal changes ini cepat berlalu hush hush hush....


Jadi berikut ini adalah transisi muka saya dari tanpa apa-apa (bare face), terus pake dempulan (primer, concealer, bb cream, bedak), sampe final look nya deh.


Gimana cukup mengkamuflase kekurangan kekurangan di muka saya ga? hahaha.. Dan masih terlihat cukup natural kan? Kan Kan kan????? Saya cukup puas dengan hasil make up nya... *ya eyalah dendon sendiri gituh mau komplen kesiapa juga* hehehe... eh tapi saya ga puas sama ni rambut, bete banget deh punya silky hair itu yeee.. udah di roll ber jam-jam tetep aje lurusssss... ada yang punya ide how how how??? Udah pake hair foam, hair spray, udah pake heat, no heat, di gulung pas semi basah, prat pret prut tetep aja. Jadi mohon pencerahannya yaaa.

Nah untuk tutorial nya berikut ini lah silahkan dinikmati *ps. jangan bosen liat muka saya hehehe*

yup saya masih dasteran hahahaha.. Emak-emaknya ketauan banget deh.

Jadi langkah2nya adalah sebagai berikut:
1. Pakailah si primer biar muka ga seberapa minyakan ya, terus make up ga langsung kena si pori-pori
    mengurangi kemungkinan jerawat merambat rapat-rapat juga hehe.



2. Pakailah concealer untuk menutupi segala sesuatu yang tidak diinginkan yang letaknya ada di muka itu
    yah... Biar bisa nipu orang-orang hahaha kalau kite punya flawless face *banyak banget yang musti saya
    kamuflase ihiikkk nangis guling-guling*



3. Pakailah si base nih muat menyamarkan warna concealer yang terang. Boleh pakai foundation, boleh
    pakai tinted moisturiser atau apapun deh yang biasa digunakan sebagai dasar. Saya pakai bb cream.


4. Kunci semua cream-cream an yang banyak banget itu ya dengan bedak. Saya mengunakan bedak tabur
    dan membalurkannya dengan kabuki brush biar hasilnya ga medok banget dan lebih natural.


 5. Mulailah fokus pada mata, pertama matanya dibingkai dulu nih dengan membentuk ulang si alis agar make
    up keseluruhan terlihat rapih. Kalau kalian kelewat tutorial saya yang tentang bagaimana cara membentuk
    ulang alis silahkan di klik disini



Saya buat alis yang natural aja, jadinya seperti ini

 6. Sekarang balurkan eyeshadow warna coklat yang tidak terlalu tua tapi tidak terlalu muda *nah loh gimana
     tuh warna*, ya yang seperti tampak pada gambar lah. Balurkan di seluruh kelopak mata.


7. Balurkan warna eyeshadow putih dibagian mata sebelah depan untuk memberi kesan segar lalu lanjutkan
    sampai garis mata bagian bawah tapi sampai tengah-tengahnya aja.



8. Gambar garis mata bagian atas mengunakan eyeshadow warna hitam, tipis aja mengikuti garis mata yang
    alami. Gambar juga garis mata bagian bawah tapi sampai tengah mata saja.


9. Jepit bulu mata dan sapukan mascara




Ini Hasil akhir Make Up Mata

10. Pilih blush on yang berwarna peachy lalu balurkan di pipi bagian atas dekat tulang pipi, tipis-tipis saja.


11. Gunakan warna lipstick yang tidak terlalu gonjreng


Berikut ini adalah tampilan akhir dari make up saya. Di bagian jidat agak sedikit kurang rata yang base nya... Agak jereng nih mata pas ngeratainnya tadi hehehe.. Maapkeun namanya juga amatir :P


 Nah mau tahu produk apa saja yang saya pakai, berikutlah:


Akhir kata saya ucapkan terima kasih sudah bersedia mampir dan tengok-tengok blog saya ini. Semoga post saya kali ini berguna buat pembaca sekalian hehehhe.. *makin ga jelas, salahkan hormon PMS grrr*

Tapi beneran, thanks ya udah mampir. Ditunggu komennya loh, masukan, saran, request make up tutorial apaan lagi yang kudu saya dalami hehehe.. Let's be friends! Post me your blogs link and I will follow yours! xoxo hehehe

Sanny

BONUS! PHOTO SAYA! *penting banget deh*


8 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. wew! kereen.. kebetulan lagi nyari natural look :D

    ReplyDelete
  3. ceee itu si 3CE lip pigment, pas diapply rasanya begimana sikk? penasaran hehe.agak sticky kaya lipstick biasa atau matte kaya Nyx Smlc?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda bgt... struktur dia tuh light bt watery oli creamy gitu hahaha... bgtu kena bibir lgsg kering gitu meresap menyatu hahaha trs ga ush pk lip balm dulu gpp... top dah

      Delete
  4. Bulu matanya lentik bener... Sukaaa... Pakai curler apa sai?

    gratefulbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai shu uemura dear... the best lash curler I ever tried hehehe

      Delete
  5. pas baca postingan ini kebetulan pas lagi bad hair day, kayaknya emang iya nih pengaruh hormonal exchange.. nice tutorial mbak :D

    ReplyDelete