Monday, June 19, 2017

HOLIDAY MAKE UP HACKS: WHAT'S IN MY MAKE UP BAG

Lebaran sebentar lagi, asik banget ya.. Selamat buat teman-teman yang sudah sukses berpuasa selama satu bulan penuh. Pasti rasanya bangga banget dan menyenangkan banget untuk merayakan bersama keluarga.

Postingan aku kali ini, aku mau ngomongin tentang make up bag. Karena lebaran itu kan identik dengan mudik atau liburan. Kalau aku pribadi sih pengennya bawa semua tuh make up yang aku punya. Karena aku ini tipe manusia yang "just in case" rasanya pengen semua dibawa. Dan to be honest hampir semua aku bawa tapi.... ada tapinya aku ga bawa full size karena kalau bawa full size itu rempong dot kom bok.

Kalau kamu merasa this post berguna jangan lupa di share ya, biar temen-temen yang lain juga ikut dapet pencerahan :P

So let's get started

Monday, May 29, 2017

CREME SIMON BRIGHTENING DERMO HYDRATING TONER MIST REVIEW

Akhirnya setelah mencoba produk ini semingguan lebih aku hadir dengan verdict. Ahay bahasanya kelewat tinggi. Awal menggunakan produk ini agak skeptikal sih, soalnya apalah ini cuma spray doang gitu. What's the special, paling cuma bikin kulit ga kering doang kan?! Eh tapi ternyataaaaa... it's not only about spray spray an aja ceu. Ada segudang manfaat tersembunyi di balik produk ini.

Produk yang aku omongin adalah CREME SIMON DERMO HYDRATING TONER MIST, kalau kalian masih belum familiar sama Creme Simon, ini adalah produk made in France yang kini sudah hadir di Indonesia. Creme Simon sendiri sebenernya ada banyak banget produknya, lengkap deh semua perawatannya. Kalau kamu mau tahu lebih lengkapnya kepoin aja langsung instagram Creme Simon Indonesia di IG @cremesimonid disitu bisa kamu gali informasi super lengkap.

Kebetulan dikesempatan istimewa ini Creme Simon bekerja sama dengan Clozette kasih icip-icip ke beberapa blogger produknya yaitu Brightening Dermo Hydrating Toner Mist and I feel super lucky bisa nyobain produk ini. Karena manfaat nya banyak banget. Apa aja kah gerangan?!

Monday, May 22, 2017

My Life Update 23 Mei 2017

Hastagah, aku bagai menganak tirikan blog ini. Sudah berbulan-bulan ga dijamah, duh blog jangan sedih ya. Aku tidak melupakanmu kok hanya saja aku terbuai sama kenikmatan dan ke praktisan bikin dan edit video sampai lupa betapa menyenangkannya menulis.

Beberapa bulan belakangan ini sebenernya aku masih aktif didunia review-review an tapi ya itu aku jarang banget menjamah blog ini, rasanya ga ada waktu buat nulis dan merangkai kata yang enak dibaca mungkin karena aku lupa esensi utama aku memulai blog ini. SHARING.

Yup.. kalau kalian ngikutin blog ini dari awal (whom I thank you banget karena udah setia mau baca blog yang kadang suka absurd ini)

Mungkin kalian sadar ya, well aku baru sadar sih kalau belakangan ini postingan aku terbaca sangat terburu-buru, it seems like I don't enjoy writing anymore. Sedih yah, padahal writing is totally my passion. Inget banget jaman masih abege tuh nulis, ngetik bisa lama-lama di depan komputer dan I really enjoy writing and I still do. Tapi beberapa waktu belakangan kemaren tuh aku bener-bener dibuai sama youtube dan kawan-kawan.

Wednesday, April 19, 2017

Parfum Buatan Indonesia - Wanginya Tahan Lama! ART SCENT

Hi genks, apa kabar? Udah lama ga nulis maaf ya lagi keranjingan bikin video tapi giliran disuruh nulis males pisan ih.. Tapi aku ga akan melewatkan nulis yang satu ini karena ini info penting banget.

Dan aku juga ga akan bertele-tele di post kali ini.

Siapa yang disini hobi pakai parfum tapi sering ga jadi karena
1. Harganya mahal
2. Bikin mabok

Yup aku ini suka banget mewangikan diri sendiri tapi ya itu aku orangnya gampang mabok jadi suka bete sendiri. Kalau wanginya terlalu gimana gitu pasti malah jadi ga enak sepanjang hari risih sama wanginya.

Sedangkan parfum yang wanginya soft tapi tahan lama itu rata-rata bikinan luar yang dimana harganya bikin menangis lirih yaaaa

Tapi worry no more my girls, karena ternyata ada parfum buatan Indonesia yang wanginya banyak pilihan dan yang pastinya ga bikin mabok.

video

Beneran deh aku ga bohong, aku udah nyobain semingguan ini dan ga pernah mabok terus wanginya tahan lama jadi ga perlu bolak balik semprot. Dan karena buatan Indonesia yang pasti harganya jauh lebih murah dibanding buatan luar negeri. Daripada pakai parfum KW yang ga jelas kan mending parfum beneran dong.

Sekarang pasti pada nanya, belinya dimana? Cus kamu kepoin instagramnya Refaelshop atau click disini

Buruan order sebelum kehabisan ya :)

Friday, March 31, 2017

March Make Up Tutorials

Hi Genks, so sorry for being MIA on the blog post. Entah mengapa hasrat menulis agak merosot belakangan ini. Mungkin karena it sure needs extra effort to write something attractive dan ga membosankan. Terlebih lagi dibuntutin dua anak gadis dan a fur baby yang need my attention like 24/7 nulis duduk manis depan lappy itu sebuah anugrah. But don't worry youtube tetep update kok karena sesungguhnya editing lebih mudah dibanding menulis. Makanya salute kepada pada blogger ketjeh yang ga pernah kehabisan ide nulis cemerlang (standing ovation dah)


So on this blog post, aku mau sum-up aja apa  make up tutorial apa aja yang udah aku buat di bulan Maret plus beberapa mini tutorial on my instagram account click here and please follow :)

Tuesday, February 14, 2017

2k Subbies GIVEAWAY & Introducing BIELLE LASH by Sanny

Hi teman-teman apa kabar? Sorry for being MIA nih. Aku kemarin sibuk banget mengodok project terbaru 2017 yaitu........

My own lash line BIELLE LASH by Sanny

Thursday, February 2, 2017

Cara Menggunakan Silicon Sponge (Siliponge) plus Trik dan Tips

Hayo apa yang lagi booming banget di dunia kecantikan saat ini?
Yup.. si silicon sponge alias silisponge. Jadi akhir tahun 2016 tuh di Facebook viral sama salah satu perusahaan di Hong Kong mengeluarkan alat buat nge blending make up yang terbuat dari silicon alias beauty blender silicon. Tool ini niscaya akan memudahkan kita para wanita-wanita buat make up an terus bikin irit karena ga nyerap produk plus mempermudah hidup karena ga pake ribet bersihinnya. Tapi pertanyaan paling fundamental deh pake nya gimana? Sama gitu sama Beauty Blender?


Untuk lengkap dan jelasnya kamu bisa tonton langsung divideo youtube dibawah ini

Meanwhile kalau kuotanya ga cukup aku rangkum disini aja ya.

1. Silicon Sponge alias silisponge ini kalau buat aku sih enak banget. Salah satu poin yang paling aku suka adalah cara membersihkannyak itu gampang banget. Kalau misalnya kamu mau pake dari ngeblend satu warna ke warna lain kamu tinggal pakai tissue aja di lap bersih. Tapi untuk menjaga ini jauh dari bakteri kamu tetep harus deep clean ya. Caranya juga gampang banget, pakai sabun, air suam-suam kuku, cuci, bilas, lap dan langsung bisa dipake. Ga pake direndem semaleman, ga pake nunggu kering digantung-gantung. Instant!




2. Selanjutnya yang aku suka silicon sponge alias silisponge ini bisa ngebantu kita untuk mengaplikasikan apapun ke muka. Mulai dari produk makeup, skincare, masker, blending eyeshadow, bantu meratakan warna lipstik. Bener-bener semua deh.

3. Nah tapi mungkin buat temen-temen yang baru pertama kali coba akan bingung kok ga rata-rata sih. Kok patchy sih hasilnya. Yup.. memang butuh membiasakan diri dulu. Karena beda loh ini cara menggunakannya sama beauty blender. Kalau beauty blender semakin kita tap-tap dia akan semakin blending kan. Kalau silicon sponge ini, ketika kamu mengaplikasikan produk yang terlalu banyak ke permukaannya terus kamu mau blending dengan tap tap hasilnya malah patchy alias ada cemplak cemplok nya gitu. Jadi kalau kamu sudah menaruh produk dan dirasa kebanyakan ratakan dulu baru diblending. Blendingnya juga ada tekniknya. Yaitu, tap geser ulas, tap gese ulas. Perlahan tanpa menyakiti kulit. Hasilnya amazing banget! Kamu jauh lebih irit dan coveragenya memuaskan. Tidak ada lagi produk yang kebuang-buang nyerep sponge non silicon.

Silicon Sponge ini memiliki bentuk yang kaya apa ya.. huhm... bentuknya kaya jajar genjang gendud gitu. Ada 4 sudut yang bisa kamu gunain untuk menjangkau celah celah tapi tetep kudu usaha sih memang. Apalagi kalau lekuk muka kamu tajam misalnya mau menjangkau ujung cuping hidung itu kamu kudu tarik sedikit hidungmu terus aplikasikan mengunakan pojokan si silicon sponge.

Terus silicon sponge ini memiliki 2 permukaan. Satu permukaan datar satu permukaan cembung as you can see on the picture. Aku sih biasanya pakai permukaan yang datar untuk meratakan dan memakai permukaan yang cembung untuk menjangkau sela sela wajah.

Pertamanya memang agak membingungkan sih gimana sih nih to make it works flawlessly tapi seiring kamu sering pake lama lama kamu nemu kok celahnya. For me it's worth to buy banget. Harganya cuma 70 ribu rupiah aja. Belinya di @poison.inc kamu bisa langsung aja deh line mereka di line id nya @poison.inc

Karena dengan 70 ribu rupiah kamu bisa hemat banyak loh. Misalnya foundation yang biasanya 4 pump kalau pakai ini paling cuma 1.5 sampai 2 pump aja. Terus juga hemat sabun cuci kuas dan sponge lain hahahaha. Pengiritan lah. Saya senang.

So semoga kalian bisa ngerasain juga how fun I am using this. Good luck, everyone :)


 



Tuesday, January 17, 2017

Review Wardah ChocoAholic Lip Palette

Yang lokal lagi nih.. bahagia deh beberapa tahun terakhir tuh produk lokal bener-bener bersaing banget. Kenapa seneng banget aku pakai produk lokal karena harganya buk ibuk. Bayangin dengan kualitas yang sama kalian bisa mendapatkan harga yang lebih murah 1/2 nya atau lebih! Ibuk-ibuk mana coba yang ga luluh.

Produk lokal sekarang pun ada beragam merk. Ada yang baru lahir ada yang udah bertahun-tahun dan makin berkembang. Produk kali ini masih dari brand Wardah. Brand yang dulunya terkenal dengan brand muslimah ini sekarang berkembang banget. Menjangkau semua kaum ga cuma muslimah aja. Bahkan saya seneng pakai brand Wardah karena dijamin ke-halal-an nya. Walaupun saya bukan muslim tapi kalau halal kan artinya udah pasti bagus gitu.

Produk yang akan aku obrolin hari ini adalah Wardah ChocoAholic Lip Palette. Lip palette dengan koleksi 8 warna dengan tone warna merah-kecoklatan-nude.